Пойдем. За деревьями будет светлее

Мариян Шейхова
Пойдем. За деревьями будет светлее,
Вдоль аллеи уходит, как снег, темнота.
От туманов ночных перекрестки редеют -
Ты не выйдешь из тени, и всё – маета.
От летучих мышей нет спасенья, всё тонет
И уносится ветром, как дым твоих слов.
В твоем мире живут по законам Ньютона,
Я не выйду из плена чужих голосов.
Но пойдем. За деревьями будет светлее,
Подбородок, надбровные дуги, лицо…
Не касаясь друг друга, уйдем по аллее.
От вселенной чужой - это так, письмецо…