Еще холоднее

Юлия Белохвостова
Этим утром мне хочется снега так сильно,
 как давно ничего не хотелось...
 Я тебя ни о чем, ни о чем не просила -
 растеряла ненужную смелость.

 Только руки дрожали, как листья осины,
 снег кружился под музыку вальса...
 Так ли важно, о чем я тебя не спросила?
 я хотела, чтоб ты догадался.

Непролазные улицы тонут в сугробах,
 холоднее - не ближе, но лучше.
 Фонари на коленях стоят перед богом,
 бьют поклоны за всех заблудших.

 Не найти, не найти в этом ворохе снега
 ни единого теплого слова.
 Месяц тучу взбивает себе для ночлега,
 я взбиваю постель для другого...