Ёлка в доме - к радости

Вадим Сыван
          ЁЛКА В ДОМЕ – К РАДОСТИ

Давай, не будем нынче ставить ёлку!
Чтоб не стояла до Восьмого Марта;
Не выметать полгода чтоб  иголки!..
Ведь, кроме радости, в ней мало толку,
Лишь – хлопоты, и никакого фарта.

Давай, открыткой ёлку обозначим…
Иль, хочешь – нарисую специально?!
В конце концов, растёт ведь ель на даче!
Пусть этот Новый Год пройдёт иначе!..
А ёлка – что?! Так.., атрибут сакральный…

Ну, хорошо, лишь пару лап над дверью!..
Схожу на рынок; поищу получше…
Приедут внуки, что в гостинцы верят
От Дед Мороза иль какого зверя…
Над дверью вешать, что ль, подарков кучу?!

… Давай, всё будет – как и раньше было!..
Вот – ёлочка пушистая какая!
Я вижу, как глаза твои ожили…
А что?! Нарядно стало! Очень мило!
Давай, под ёлкой поцелуемся, родная!..

                24.12.2012 г.