Случай в автобусе

Виктория Хвалова
Он не муж, не любовник
и даже не друг,
но какое же, всё-таки, наслажденье
и от слов, и от взгляда,
касания рук,
и неистово-сладкого сердцебиения...

Просто плавлюсь
в желанье слияния губ,
в продолженье словесного с ним поединка.
Вижу, как он умён и галантен... не груб -
может быть, он и есть
та, моя половинка?..

Сонно скрипнул автобус.
Распахнута дверь...
Он рукою махнул:
"Что ж, желаю успеха".
"Это надо ж",
-подумала я.-
"Вот и верь!"..

И лишь отзвук шагов - затухающим эхом.