Зима

Анастасия Курицына
Зима суровая была,
Мороз лепил узоры,
На улице вся детвора,
С весельем, прыгала в сугробы.

Старухи палками шурша,
Скользили по тропинкам,
И плакали два малыша,
Прилипшие ко льдинкам.

Мороз и солнце просто блеск,
На санки кто-то взрослый влез,
А я сижу, укутав нос,
Смотря на этот весь обоз.

Смотреть в окно мне просто класс,
Не вытащишь меня сейчас,
На этот холод ни за что,
Мне и под пледом хорошо!

Зима прекрасная была,
Мороз ваял узоры,
На улице вся детвора
Водила хороводы!