Царь зверей

Один-Ок
Ветер… Какой большой ветер…
Рвутся афиши в клочья…
Узник заржавленной  клети,
Лев, взбеленился ночью…

Хищная гордость осталась –
Не купишь мертвым мясом!..
Плевать на сытую старость –
Мечту двуногой расы…

Клыкам неподатлив металл,
Нервы не слышат боли…
Кровь ярости красит оскал –
Нету милее воли!..

Позвал на свободу ветер…
Там царство Царя зверей –
Где мир прекрасен и светел,
Где нет оков и дверей…
+ + +
Сторож в ночи не услышал,
Как страхом кашлял шакал –
Под зарешеченной крышей
Лев бездыханным упал…