***

Андрей Малев
Мирна доверчивая лира,
Но песнь - легчайший лепесток
В руках бездушного кумира
Вдруг обращается в песок.

Лишь сожаленья преумножит,
Лишив таинственность прикрас,
Тот, кто при жизни растревожит
Неотвратимый смертный час.