Из детских уст-10

Вячеслав Дединовский
СОВЕСТЛИВЫЙ КОТ

Живет в квартире черный кот,
Ужасный жулик,харч крадет.
Сын-маме:-Зверя не пойму,
Крадет,а стыдно самому!
-А, как же ты,сынок узнал,
Что зверю стыдно,он сказал?
-Мамуля! Глянь ты в этот взгляд,
В нем ясно видно-виноват!
Скрывать вину кот не умеет,
Он от стыда аж весь темнеет...