Я и пустота

Анастасия Мурзич
Голодная, холодная, пустая...
Самая страшная из пустот -
Это когда улетела стая,
А птица больная по воде плывет

Ледяной?
Ой-ой... Одна.

- Это не самая страшная.
- Какая тогда? - Спрашивай.

Потухшая, усталая, тихая...
Самая страшная из пустот -
Это когда зеваешь над книгой -
А от интриги тоска берет

Убогой?
Ой-ой... Тоска.

- Это не самая страшная.
- Какая тогда? - Спрашивай.

Молчаливая... Бессловесная.
Самая страшная из пустот -
Это когда сердце треснуло,
А из него - ничего - не течет.

Ничего.
О-го! Совсем...

Из цикла "Золото"