месяц за моим окном повесился

Валерий Луккарев
месяц за моим окном повесился,
накренившись рыжей головой,
вот и я смотрю теперь невесело,
сам не понимаю, что со мной.

то-ли этой ночью померещилось
будто мчится поезд под откос,
то-ли АпокАлипсис обещанный
мысли невеселые принес.

не смеется мне, не улыбается,
и веселых песен не пою,
лишь одна все время вспоминается:
"Постою немного на краю"

и не знаю, почему невесел я,
почему печален голос мой?
месяц за моим окном повесился,
но ведь я пока еще живой.