Вернись!

Влада Дашевская
И вновь меня уносит в те края,
где все темно, заброшенно и пусто,
где я теряю собственное «я»…
Но ты меня опять приводишь в чувство.

Я прихожу в себя – как в гулкий дом,
Где пустота, и сор, и пыльный свет,
Где пахнет паутиной, нежильем,
Где нет тепла и будущего – нет.
Ты тишину  шагами разрушаешь,
Чтоб снова душу мне  растормошить
И я - в который раз уже! – решаюсь
 С уходом в бесконечность – не спешить.

Проветриваю душу как квартиру,
И мою окна и полы мету,
Со всех углов снимаю паутину
И навожу уют и чистоту…
Стелю половики на чистый пол,
На скатерть ставлю блюдечки и чашки
И в вазочке высокой три ромашки -
Гадать на них, чтоб ты опять пришел.