Зима

Ольга Суслова
От мороза мерзнут елки,
Встали ежиком иголки.
По стволам трещит мороз,
Чтоб согреться – заяц в кросс!

Да, придётся поработать,
Стала шалью зима хлопать,
Отряхнула снег с себя,
Заискрился он летя!

Шубки елочки надели,
Все иголочки согрели.
Заяц спрятался в норУ,
В ней тепло – она в снегу.

Накрывают всё снежинки
И деревья и тропинки.
Тишины разлился звон -
Навевает лесу сон.