Нарисую снова осень

Вера Сморчкова 1
                Нарисую снова осень.
                Осень,мы тебя попросим -
                Хоть один бы выходной
                Побродить в лесу одной.

                И вдохнуть прохладу неба
                Несказанной красоты!
                Что с собой возьму?Да хлеба
                И кусочек колбасы,

                Помидорку,огуречик,
                Чая сладкого и соль.
                По лесу дойду до речки...
                Проводить хочешь?Изволь.

                Тихо,тихо,только молча,
                Чтобы слышать редких птиц.
                И походкой тихой,волчьей
                Мы дойдём до тех границ,

                Где вливается река
                В наш залив...Эх,глубока!
                Но пока я на бумаге нарисую крупный план.
                План исполнен!Где отвага, мой любезный Капитан?
               
                Нарисую снова осень,
                Нарисую чудный лес...
                Сквозь листву - небесну просинь...
                Ты послушай - тихий лес...

                Вот торопится жучок,
                Там заснул, вот, паучок.
                Детвора смешная леса вся попряталась смотри!
                Мышка в норке... Сказку леса нарисуй и рассмотри!

                Вот, надеюсь, поздний гриб я найду.
                Боровик под тёмной елью! Заберу, вперёд пойду.

                Позже сяду на пенёк.
                Пригодится и кусок
                Хлеба чёрного, ржаного,
                Огуречик,помидор...

                На привале без съестного
                Обходились до сих пор?
                Мы всегда берем в поход проднабор.
                Вперёд! Вперёд!

                Не страшны и холода.
                Куртка тёплая всегда.
                И палатка... И костёр...
                И целебный разговор.

                20.09.2012
                Санкт-Петербург