Мороз

Александр Бердников
Зачехлив чуть подмерзшую душу,
Горки, парки, фонтаны в разлет,
Город Харьков уходит под стужу,
Как подводная лодка под лед.
А под снегом лисой огневою,
Пеленой затянулись дома
Рвется вниз над моей головою
Океан под названием - Зима.
Ветер снег и мороз надвигая,
Не дает мне согреться везде.
Не теряй же меня, дорогая,
В этой жгучей, холодной воде!
И любовь будет крепче и зрима,
Снизойдет к нам с поклоном сама
Ведь с тобой,как в объятьях Гольфстрима,
Не страшна ни какая зима!