Эпоха новая идёт

Евгений Безруков Северский
Да, обманули нас индейцы,
Не прилетел метеорит.
Мы раскупили всю тушёнку,
А солнце как всегда горит.

Не поняли мы древних майя,
Не прочитали между строк,
Что гибельные лёд и пламя,
Придут ещё не в этот срок.

Нам Апокалипсис не светит,
Морозом трёх ближайших дней,
А потому бокалы в руки,
И доверху шампань налей.

Проводим страх и дрожь в коленях,
Запеленгуем сердца код.
И будем ждать, как на оленях
Примчится к нам Змеиный год.

Видать в космическом пространстве,
Свернул большой метеорит.
Смотрите, в каждом доме ёлка,
Огнями разными горит.

Сверкает,будто призывая,
Смахните пыль минувших лет,
Драконов год пусть отдыхает,
А вот Змее большой привет.

Не надо думать о плохом,
Через неделю Новый год.
Поздравьте близких с Новым годом,
Эпоха новая идёт.