На пороге строки

Евгения Жаркова
Говорят, что счастливые люди не пишут стихов:
Что сказать о таком, чтобы и в небольшом – не сфальшивить?
Что сказать? Даже время рискует замедлить свой ход
В те мгновенья, когда мы вполне и воистину – живы.

Говорят, что стихи – это долгое пламя тоски,
Это жажда вместить себя в слово и вечная мука…
Что сказать о таком? Я молчу на пороге строки,
И великое чудо становится светом и звуком…

Говорят, что счастливые люди уходят в себя,
Что теряют впустую и дар свой, и звездную тайну…
Только я отвечаю, что сердце взрослеет, любя,
И любовь никогда не бывает пуста и случайна…