Ты прикоснись

Татьяна Постолаки
Под твоим окном стоит рябина,
Гроздья красные огнём горят,
Словно драгоценность из рубина
Иль чудесный русский виноград. 

А была же женщиной счастливой.
Ты её в безумьи целовал,
Называл единственной, любимой
И на трон царицы возвышал.

Но приревновали духи злые.
Магов и волшебников орда
В миг её в рябину превратили,
Чтоб не быть вам вместе никогда.

И стоит печально и уныло
Да в окне любуется тобой.
Всё пытается сказать как было
В ночь, что не дождался встречи той.

Лучик лунный был тому свидетель,
Пожалел двух любящих сердец
И решился он на добродетель,
Чтоб страданиям пришёл конец.

Ты к рябине прикоснись легонько,
Да сердечко для любви открой,
Если любишь так же беззаветно,
Хочешь, чтоб была твоей судьбой.

От любви вся магия растает,
Превращая в женщину опять
Ту, что под твоим окном страдает,
Красны слёзы мёрзнут на щеках.