Истина и время

Пётр Кузин 2
Стоит недвижно пред картиной
Задумчив зритель. Он смущён.
Смущён красой природы дивной,
Природой той же  восхищён.
И опускает очи долу,
Как пуританин всех времён.
Отверг он истины природу,
Не ею будто бы рождён.
Пред ним «Красавица» , «Даная»
С зовущей страстью молодой.
Пред ним «Купание» : Младая
С её  распущенной косой.
Природы истина живая
Его, как зрителя, влекла,
Но для него она святая,
А на холсте она грешна.
Бежит из зала втихомолку,
Проклятья тем картинам шлёт.
Но надо ж так! Ему вдогонку:
Знай, «Время истину спасёт».
Так не клоните очи долу,
Когда вдруг встретят взоры ню.
Но восхвалите мать – природу,
Отдайте должное ему.
27 сентября 2011 г