Теперь войну мы списками ведём

Владимир Григораш
   Неясен курс морской ладьи,
   где можно приказать
   рабам на вёслах стать людьми,
   но вёсел не бросать.
     /И.Губерман/

   В "Список Магнитского" попал российский президент,
   в смерти Сергея он, конечно же, не виноват -
   он просто игнорировал позорный инцидент,
   ведь по сравнению с Магнитским - олигарх любой ему как брат.
   Решив "америкосов" в назиданье наказать,
   он бандерлогам-депутатам Думы приказал
   "Закон Д.Яковлева" продумать в темпе и хорошенько "обсосать"
   и комарилья думская закон вЫсидела, что Путин заказал.
   Но недовольны "людоедским" тем законом россияне;
   американцы же вообще решили Путину проделать "обрезание":
   теперь, (как Лукашенко на футбол не допустили англичане),
   в Штаты (пока лишь)не получит визы Путин - в наказание.