Новый Год

Александр Жданов -Добромыслов
Солнце, точно колесница,
Что ни день, по небу мчится!,
А ночами звёздный рой
Накрывает с головой!

Под ногами снег искрится,
Радостно поёт синица,
И курантов старых бой
Скоро грянет нам с тобой!

Новый Год нам в дверь стучится.
Этой ночью всё случится:
Дед Мороз придёт живой,
Старый, с белой бородой!

Будет ёлочка светиться,
Будет музыка струиться,
Будем торт любимый мой
Есть у ёлки всей семьёй!

Будем петь и веселиться,
И снежинками кружиться,
Встретим год очередной
Каждый со своей мечтой!

А под утро нам приснится,
Что влетает в дом жар-птица,
И помчимся озорной,
Зиму обнимать, гурьбой!