22. 08. 12

Жанна Гвай
                И снова будет ливень колотить
                Пощечинами по покатой крыше
                И будет кто-то тихо уходить,
                Едва простившись - тайно и неслышно.
                Он будет изводиться, чтоб понять,
                Зачем нужна такая осторожность 
                И для чего чужую правду знать,
                Когда свою постичь бывает сложно;
                Зачем смотреть сквозь щелку между штор
                (И погасить светильник, опасаясь,
                Что выдаст тень ничтожности позор),
                К чужой любви бестактно прикасаясь.