Философия за бутылкой портвейна

Сергей Бугреев-Корякин
Кто талантлив и
кто бездарен,
вместило время,
время подскажет.
Открыл я бутыль портвейна-
хмель мыслям путь кажет.

И шепчет градус:
здесь нет отравы,
у истин статус
не ради славы.

И добавляет:
они - не бремя,
не прорастает
гнилое семя.

Где бездуховность,
любовь не свята,
там  чья то  совесть
пустым распята.

А сердце бьётся,
не раздражая,
винишко льётся,
не возражая.

Себе отметил,
жить помогает:
кто мудр и светел,
злым не страдает.

Морозна шибко
зима - нахалка,
пуста бутылка,
её мне жалко.

Не жди под утро
её, помойка,
я нехороший,
но не настолько.