В жиже слов

Евгений Зайцев-Юрченко
Я погружаюсь в жижу слов и сквернословья,

                Плывя меж строчек словно в море по волнам,

Ныряя в бездну мыслей многоточий,

                Росой из слов рождённых на сухих губах.

Бутон любви и страсти притяженье,

                Слюной чернильною,как кончиком пера-

Страницу чистую испортит вдохновеньем,

                В постели с Музою,богинею греха.

А утром буд-то в пьяном пробужденье,

                Всею шершавостью сухого языка,

Котёнком вылизанным,как стихотворенье,

                В руке клубком проснётся смятый лист стиха.