Дети играют в войну

Вера Аношина
Дети играют в войну,
но не в фашистов и русских,
в рыцарей или орду
с пиками в улочках узких.

Дети играют в террор,
в бойню, расстрел,
пистолетом
тычут друг в друга
в упор,
в головы целясь,
при этом…

Кто научил так играть?
Мамы не могут, я знаю,
но телевизор опять
манит... давай, поиграем?

Кровь на экранах - рекой,
снова бандитские своры
детям внушают - герой
дяденька с "пушкой" и воры.

Дети играют в войну,
мы заигрались и тоже
небо рвём, мир, тишину,
детские души корёжа.