Принц

Акиньшин Виталий
Ищу тебя среди пустыни,
Среди морей, полян, лесов.
Ищу, но нет тебя в помине,
Лишь громкий крик не спящих сов.

И там искал, и здесь, и всюду.
В шкафу, и в ванной, и в столе.
Кричал, и шумно бил посуду,
Но не нашел тебя нигде.

Зачем же выбрал я роль принца?
Зачем мне этот чертов белый конь?
И где же та красна девица,
Что вмиг протянет мне ладонь?

Да ну вас к лешему, ей-богу,
Пойду с конем бухать вискарь.
Принцесса и сама найдет дорогу,
Теперь не принц, теперь я царь.