Слово 18. 02. 03

Виктор Аминов
Молчанье – золото, а слово – бриллиант,
Коль от души оно и к месту,
Немые тоже говорят великолепно,
Но их слова – синоним жесту,
Тепло души – сокровище, талант.

Способно слово исцелить,
Когда оно теплом души согрето
И вольной птицей рвётся на свободу,
Но вот беда, способно и убить
Оно, коль злобе сказано в угоду.

***
Все продаются за рубли,
Все есть хотят,
Поэт от Бога вечно голодает.

***
Тщеславие, как червь, нас гложет,
А лидерство толкает вверх,
Но стоит ли за ними гнаться?
Кто мне ответить сможет?
Попробуй душу приоткрыть для всех.
И пусть тебя осудят, пусть пинают,
Иди, сквозь терние, зерна рассыпая,
Тебе толпы не стоит опасаться,
Беснуется она как стая,
Друг друга беспричинно убивая.
Иди и сей добро, его  не растоптать.