Сегодня свадьба в нашем доме,

Петровен
Сегодня свадьба в нашем доме,
Сегодня нет девчонки Томы ;
Ведь станет женщиной она.
''Вина!'' ; кричат. ''Еще вина!''
Ликуют все. И двор гармошка
Набила танцем. Ноги, ножки.
И винный терпкий аромат
Сосет отбеленный фасад.
Поет гармонь (откуда это?),
Она пришла издалека,
И здесь, схватившись с ней дуэтом,
Гитара шлепает слегка.
И в звуки их одновременно
Вонзился жадный вой сирены,
Мелькнул, краснея, слабо крест ;
Еще и это в мире есть.
Тут кто-то пляшет бойко летку,
А кто-то вдруг вцепился крепко
За жизнь последним крепежом,
И кто-то терпит под ножом.
А кто-то, задыхаясь в астме,
Зовет протяжно: ''Пастырь, пастырь!''
Или дорогою лесной
Вдруг кто-то слышит волчий вой.
А свадьба пьет, гремит, смеется
Взаглот, взахлеб, без мер и трат.
В ночную бездну радость льется,
Сосет ее седой фасад.