Мысль. 19. 02. 03г

Виктор Аминов
Мысль это плод ума,
Едва родившись тут же улетает,
Их все осмыслить время не хватает.

Она рождается сама
И без следа внезапно исчезает
И, главное, следов не оставляет.

Мысль, что исчезла просто мысль,
Мысль на бумаге это фраза,
Но прежде чем писать обдумай всё зараза*.

***
Мелькнула мысль и тотчас упорхнула,
Я не успел её и осознать,
Она преграды все перемахнула,
А так хотелось эту мысль сказать.
Но вот беда не все они подвластны
Моим рукам, моим губам,
Порой бездарны, а порой опасны,
Не затаскали бы за мысли по судам.

* - зараза - относится к тем кто пишет не думая.