Пару слов об актуальной теме

Иван Джоран
Февраль. Сижу у монитора.
И тут задумался вдруг я:
А напишу-ка стих со вздору,
Чему дивиться, это ж я.

И тут я начал думать думу:
Какая тема для стиха?
Политика – там много шума,
Учеба - эт не для меня.

И тут пришла одна идея –
Про девушек я напишу!
Тема открыта для общенья,
И может я, что-то скажу…

Прожил я лишь шестнадцать лет.
Вот и семнадцать скоро будет.
А девушки отнюдь уж нет,
И это сильно меня губит.

Вы скажете – так в чем проблема?
Девчат немало на Земле!
Невелика тут и дилемма –
Красавицы одни везде.

И правы будете вы точно!
И искренне вас поддержу!
Но где-то в сердце не нарочно
Другие мысли я храню.

Влюблялся в девушек не раз,
Порой они в меня влюблялись…
Но как подумаешь сейчас –
Какими мы детьми казались!

Пройдя сквозь бурные года,
Сквозь волны разочарований,
Я изменился навсегда –
Я стал взрослей для унываний.

И тут я понял наконец –
Всему дается свое время.
И мчаться слепо в тот конец
Не стоит – там только темнее.

Но тут вопрос стоит иначе:
Кто нас в ту темень все заводит?
Делает сложными задачи?
И в тоже время с ума сводит?

Ответ найти довольно просто –
Всему виною наши леди.
Источник вечного упорства
И голоса, звончей капели.

Эти прелестные созданья –
Подлинный образ красоты.
Глаза – как ярких звезд мерцанье
Готов в них вечно смотреть ты.

Поймав лишь только ее взгляд,
Полон загадок и открытий.
Таит в себе то клад, то яд.
Ведь все зависит от событий.

И ни один из мудрецов…
Ни самый лучший математик
Не станет в ряд тех молодцов,
Открывших тайну сих галактик.

Задача, данная мужчинам,
Отнюдь нелегкая, увы…
Но Бог за то и дал нам силу
И он твердит – терпи, терпи…

Терпеть – удел наш изначально
Капризы, слезы, стоны, крики…
Ведь могут вынесть мозг нам нереально,
Сажать сердца наши на пики

Но унывать не стоит братцы!
Ведь мы же тоже не подарок.
И если говорить уж вкратце –
Дамы дороже всяких марок!

Любое золото – игрушка!
Любые деньги – пустота!
Ведь благодаря всем этим фишкам
Мы все забыли слово – красота…

Мы каждый день ее не замечаем,
Зашоренно смотря только вперед.
И каждый день, сидя за чашкой чая,
Все ждем, что жизнь всем нам преподнесет.

Ну что же – ждите! Не вопрос!
Катитесь в бездну безнадеги.
Ждет вас там лишь один мороз
И длинные холодные дороги.

А я продолжу путь, что предначертан.
Полон надежд, энергии и сил.
И от судьбы в ответ не жду конверта.
Все будет в жизни так, как я решил.