Она усталая брела...

Александр Владимирович Крылов
 Она усталая брела
 Среди обид и унижений,
 Кровь изливалась из чела,
 И бил по ступням хлыст камений.

 Великий путь Она прошла,
 И ждет немало треволнений,
 Но,гордо поднята глава,
 И не дрожат ее колени!

 Идет,прекрасна и горда,
 Неся в руках букет сирени,
 Про боль-не думает Она,
 Иных полна она волнений!

 Ей поклонялись все века,
 Юнец,и старый мудрый гений,
 О Ней-все книги во стихах,
 Холсты красу ее воспели!

 О Ней-вздыхают в городах,
 Поют в стогах ночных селений,
 Блудник Ей верен,и монах,
 Она-склоненье всех коленей!

 В одних-разбудит Она страх,
 Других окутает волненьем,
 Прольется медом на устах,
 У третих,что открыли двери!

 Судьбу иных-рассыплет в прах,
 Низвергнув в яму отчуждений,
 И смотрит:хватит сил,чтоб встать,
 Приняв ее в другом явленьи?

 Мы рады Ей.Она пришла!
 Отбрось оковы всех сомнений!
 Любовь!Ты-наша госпожа!
 Впусти нас в Храм Твоих творений!
14-04-2007