Новый год! Мы спешим за мечтой...

Зинаида Силкина
Тихо музыка нежная льётся
В этот вечер с тобою одни,
Дед Мороз нам тепло улыбнётся,
Засверкают на ёлке огни.

Так уютно сегодня в квартире:
Пахнет ёлкой, душистой смолой,
Словно замерло всё в этом мире-
Ночь сияет волшебной звездой.

Наши чувства годам не подвластны,
Ты, любимый,как прежде со мной,
Пусть останется доброю сказкой
Новый год!...Мы спешим за мечтой...

           * * *
В серебряном инее город ночной
Блестят мишурой разноцветные ёлки,
А мы всё спешим за волшебной звездой
И манит нас путь неизвестный и долгий.

А в лунном  сияньи, как в медленном сне
Снежинкм летят, пахнет свежею хвоей
Рисует узоры мороз на окне
И дышит здесь всё тишиной и покоем.

И с боем курантов в торжественный час,
В едином порыве две стрелки сомкнутся-
И вновь Дед Мороз приветствует нас
И Новому году пусть все улыбнуться!