Открыл закат прекрасные цвета

Александр Владимирович Крылов
Открыл закат прекрасные цвета,
 Вокруг святую нежность разливая,
 На шепот переходят голоса,
 Восторгом наши мысли наполняя.

 Его огнем окрасились леса,
 И пух тумана землю укрывает,
 Бриллиантами дрожащая роса,
 Зеленую траву собой ласкает.

 Ушла в Лета палящая жара,
 Живое все блаженно отдыхает,
 Еще не скрыла ночь те яркие цвета,
 Закат же,зарево пылающее дарит.

 Готовы к ночи грешные тела,
 Он всех нас предвкушением одарит,
 Крадется ночь,стирая краски дня,
 Она нас-иль полюбит,иль обманет!

 А ныне,взор ласкает красота,
 И трепет ожиданья наполняет,
 Как будто в дом Твой сказка,вдруг,пришла,
 В иную Суть ворота открывает.

 И к Богу,вверх,летит моя хвала,
 За то,что слепы очи-прозревают,
 Что,созданная Им,земная красота,
 Меня,подобно сыну,обнимает!

 Что благодать сия и до меня дошла,
 Что спящий дух,сейчас хоть,прозревает,
 Что из меня уходит злая тьма,
 А сей закат,во мне,рассветом расцветает!
19-04-2007