Из кабуры достал ухоженный металл

Александр Владимирович Крылов
Из кабуры достал ухоженный металл,
 Ласкает кисть моей руки продленье,
 Змеей шипят все восемь его жал,
 Так жаждущие собственной мишени.

 И на кого,сегодня,выбор пал?
 Так прост прибор для целенаведенья...
 Бежит,стреляет,выстрел-враг упал:
 Одно из жал нашло успокоенье!

 Но,глух металл,что жизнь сейчас отнял
 Нет радости ему и исскупленья,
 и кто б к нему с мольбою не взывал,
 Останется все тойже он мишенью.

 Судьба твоя-ствола немой оскал,
 И пули смертоносное движенье,
 Вновь дула круг на цель мне указал,
 Но вектор рук сломался в сочлененьи.

 Мне ствол висок,вдруг,смертью облизал,
 Пошел крючек в замедленном движеньи,
 Как фильм,мне жизнь мою же показал,
 В ее,столь несуразном,завершеньи.

 И близок уж несказочный финал,
 Немеет кисть,и мозг-в оцепененьи,
 Упрямый палец путь свой продолжал,
 Единственный,не знающий сомненья...

 И кто из нас с Судьбой так не играл,
 В хмельном бреду,иль горестном гореньи?
 Вот,только тот,кто все-же доиграл,
 Уже Вам не напишет строк творенья...
19-04-2007