Валентинки шутка 14. 02. 2003г

Виктор Аминов
Под ногами белый снег
Блёстками сверкает.
Дорогой мой человек,
Ближе не бывает,
Поздравляю я тебя,
Есть на то причина,
Середина февраля –
Праздник Валентина.
Уважал он Божью мать
И влюблённым парам
Помогал семью создать
Бескорыстно, даром.
В честь него и нарекли
Этот день, я знаю.
Счастья, нежности, любви
Я тебе желаю.

***
В небе кружатся снежинки
И на землю оседают,
Люди дарят валентинки
И друг друга поздравляют
И порою непонятно
Больше этих или тех,
Боже, как это приятно
Подарить улыбку, смех.
Видишь звёзды, как лакеи,
Чинно выстроились в ряд,
Сплошь в серебряных ливреях,
Пожелать тебе хотят:
Быть прекрасной и желанной
До седин и до морщин;
То серьёзной, то жеманной,
Чтоб притягивать мужчин,
Красотой своей изрядной
Постоянно душу жечь,
А для мужа постоянной
И об этом моя речь.