Несчастная муза моя

Александр Владимирович Крылов
Несчастная муза моя,
 Зачем же Тебя я терзаю,
 Сонм мыслей своих вороша,
 Я душу свою оголяю?

 А Миру-претит нагота,
 Которую я предлагаю,
 Упорствую,глупо и зря,
 И болью других донимаю!

 Я,как у ночного костра,
 Общеньем с Тобой согреваюсь,
 Да искры летят в небеса,
 В ночных светлячков превращаясь!

 А в небе-смеется звезда,
 Над нашим огнем потешаясь,
 Мудра и прекрасна она,
 Но,столь же холодной осталась!

 Тепло же земного костра
 Усердно дарить мы старались,
 Взирала на нас,не брала,
 Во Млечном Пути растворялась.

 Ночь наша почти что прошла,
 И муза моя измоталась,
 Все больше углей от костра,
 Все меньше огня в нем осталось!

 Рассвет скорбно встретит зола,
 Да страсти истраченной жалость,
 И грусть занавесит глаза,
 Вот,в сердце,Любовь лишь осталась...
19-04-2007