Ты ушла, позабыв попращаться

Александр Владимирович Крылов
Ты ушла,позабыв попращаться,
 Стены брызнули в мир тишину,
 Почему Ты решила расстаться,
 Окунула меня в грусть-тоску?

 Крик из горла не может прорваться,
 Я молчу,но молчать не хочу,
 И трещат сильно сжатые пальцы,
 До крови закусил я губу.

 Больно мне одному оставаться,
 Жизнь-бокал скорбно пить одному,
 Лишь желание:выть и кусаться,
 Объявить всему миру войну.

 Помню год,когда стали встречаться,
 И больших твоих глаз глубину,
 Как в ту ночь не могли мы расстаться,
 Как себя уронили в траву.

 Танец губ не спешил завершаться,
 Да,в любви,страсть и пот-все к лицу,
 Меcяц скромный на нас отражался,
 Укрывая собой наготу.

 Вот,мы в Храме стоим,чтоб венчаться,
 Судьбы наши вверяем отцу,
 Век клянемся вдвоем оставаться,
 И рожаем,вдвоем мы,семью.

 Шьем мы жизнь на Судьбы грубых пяльцах,
 И стяжек прижимаем к стяжку,
 уж власа на челе серебрятся,
 Мы же-топчем тропинку свою.

 Старость в дом к нам пришла издеваться,
 Бьет морщинами нам по лицу,
 Нету силы нам с нею тягаться,
 Да и выгнать ее не могу!

 Кто сказал:все должно завершаться?
 Кто сказал?И зачем?Почему?
 И,годами избитые пальцы,
 Жмут уже не младую траву.

 Ты ушла,позабыв попрощаться,
 Я же-руку Твою яро жму,
 И,засохшие старые пальцы,
 Нежно гладят седую главу.

 За Тебя продолжаю хвататься.
 Может,душу Твою я верну?
 Уж в зрачках перестал отражаться,
 А в застывшие губы-дышу!

 Сколь же мне на земле оставаться?
 Без Тебя,долго жить не могу!
 Все.И сломаны крепкие пялца,
 И мою поломали иглу...
19-04-2007