В колодце старого двора

Александр Владимирович Крылов
В колодце старого двора
 Январь надул свои сугробы,
 И,днем шальная,детвора
 Уж спит,набившая утрбы.

 Ночь разожгла прожектора
 На лад любой,и всякой пробы,
 Стихают громкие слова,
 Склонив ко сну Любовь и злобы.

 Лишь,пса печальные глаза
 Стучат в оконные проемы,
 Из тьмы промерзшего двора,
 Терпя январские ознобы.

 Горит в тех окнах теплота,
 Столы полны колбас и сдобы,
 Но,нету дела им до пса,
 Жильем избравшего сугробы.

 Жизнь невеселая пришла,
 Взамен щенячей той свободы:
 Никто не разведет костра,
 И не спасет от непогоды.

 Купили милого щенка,
 Его любили дни и годы,
 Но,эра нежности прошла-
 Он брошен в жесткие погоды...

 Уже не в мисочке еда,
 Питье-дождей и стоков воды,
 В репьях седая голова,
 И ломят лапы злые годы!

 В оскал улыбка перешла,
 Хоть не впитал он чуждой злобы,
 Любовь щенячья та-жива,
 Поправ житейские невзгоды!

 Так ждут тепла его глаза,
 Предательства забыты годы!
 Где ж Ты,любимая рука,
 Своей лишившая свободы?!

 Так жизнь,у брошенных,мрачна,
 И скорбных слез полнеют воды,
 Любовь,Разлука-берега,
 Предательство,там,-теплоходы!

 Все,в этом псе,узрят себя:
 Себя любить-закон Природы!
 Кто ж бросил в землю семена,
 Разлук дающие восходы?!

 Как лжива скорбь,порой,Твоя,
 Когда друзей Ты-за ворота,
 Работа,Статус-миф и тля!
 Важнее-честная забота!
19-04-2007