Послеапокалипсическое

Ян Ройтбурд
Итак,прошли предсказанные сроки
Прогнозов-быть нам или же не быть.
Посрамлены провидцы и пророки,
Которых мы сумели пережить.

Пугали целый год нас темой этой
Газеты,телеящик,интернет,
Что встретится Земля с другой планетой,
И разлетится всё в один момент.

Что нас захватят инопланетяне
И сразу превратят в своих рабов,
А мы внимали,лёжа на диване,
Бредятине учёных дураков.

Наверное,кому-то нужно очень
Нас от проблем насущных отвлекать;
Когда народ на чём-то заморочен,
То им гораздо легче управлять.

А может,кто-то просто сделав бабки
На панике витавшей над толпой,
Пополнил счёт в своём заморском банке,
Воспользовавшись глупостью людской.

По сути,ничего не изменилось
Со времени потопа на земле:
И Божья сущность в нас не проявилась,
И мы живём по-прежнему во мгле.

Во мгле гордыни,зависти и блуда,
Во мгле безверья,алчности,вражды...
И всё-таки надеемся на чудо,
Которое спасёт нас от беды.

Но это зло мы год от года множим,
Тут даже предсказанья не важны:
Себя скорее сами уничтожим,
А больше никому мы не нужны.

И всё равно хочу я всех поздравить
С подаренным нам шансом дальше жить,
Чтоб в прошлом всё греховное оставить
И постараться ближнего любить.