Зов предков

Голда Завадская
Грустинка славянки и живость Востока….
Прохлада Балтийских морей….
Судьба  милосердна…  а может, жестока?....
И  -  всё  умещается в ней!....
Когда-то, презрев все преграды сословий,
Жену себе выбрал мой дед….
С тех пор дар священной неведомой крови
Меня охраняет от бед….
А тот, кто из Швеции снежной…. суровой
С варягами вместе приплыл…
Открыл для  себя  в краю дальнем и новом –
Прабабку-славянку открыл!
В крови моей предков горит нетерпенье….
От них набираюсь я сил!....
Века пролетели…  года…  и  мгновенья…..
И  вот  -  он  -  меня  полюбил!