Старые струны

Макс Сагайдак
Старые струны,
Потертой гитары.
Кровавые луны,
Далекие дали.

Забытые тропы,
Пустые надежды,
На площади толпы,
Тут, на манежной.

Запретные мысли,
Свобода молчанья,
Ну что же вы скисли?
Где ваше восстанье?

Вторых декабристов,
Себе не позволит,
Страна атеистов
И тряпок безвольных.

Мы, русские, с детства,
Привыкли бояться,
Различных последствий,
Повстанческих акций.

А значит, как прежде:
Локальные войны
На кухнях, в подъезде
И только спокойно.