Часы жизни

Татьяна Хохлова 3
Числа годового циферблата.
Мы всегда от них чего-то ждем.
В час восхода или в час заката,
Ночью ли, заботливым ли днем, --
Мы всегда надеемся на чудо,
Прибегая к толкованью снов.
И влечет, влечет нас амплитуда
Маятника жизненных часов.
От печалей к радостным моментам
Все туда-сюда качает нас.
Пусть качает, лишь бы в нас при этом
Светлый луч надежды не погас.