Ты бросала снежки...

Пётр Корытко
Ты бросала снежки, хохоча,
ручейками стекала прохлада.
Задыхаясь от смеха, сплеча
вдруг лавину обрушила!.. - Надо! -
Надо было тебе хохотать
и со смехом упасть на сугробы,
и барахтаться с визгом в кустах,
чтобы там оказались мы оба!..
А потом по дорожке, смеясь,
ты метелицей белой бежала
и, казалось, что в парке от нас
вся аллея от смеха визжала!
Чем же нас рассмешила зима?
Неужели снежинки смешные?
Улыбались, казалось, дома,
счастьем окна лучились родные...