Фантом

Элси Грей
Что ты... Не плачу, стараюсь отыскивать смыслы,
Крошить память, как сахар, в утренний чай,
Улыбаться лучам над соседскою крышей,
Да и прочим неважным, ненужным вещам.
Без тебя потому что. Понять это просто,
Как и то, что вся жизнь по прожилкам венным течет.
Жизнь нестойка - к соседке ходила в гости,
А потом хоронила в промерзший погост.
Время мчится насквозь, у меня отбирая нужных,
Чтоб совсем не отдать, их у самого сердца ношу,
Когда тихо вокруг я их слушаю,  слушаю...
И о большем, смирившись,  уже не прошу.
Ты так вросший в меня, как фантом потерявшего руку-
И не вижу, а на погоду болит,
Просыпаюсь в ночи: "слышишь, свет мой, какая буря?"
Ты обнимешь тихонько, жалеешь,  молчишь...