слова в движении

Дюринг Евгений
говорить легко
как во время прогулки с самим собой
свободное дыхание
непринужденные жесты
мысли похожие на луговые цветы
слова в движении


––––––––––––––––––––––––
     «Речи об искусстве с напыщенностью жестов для меня не соединимы: я хочу говорить о нем, как говорю с самим собой во время вольных одиноких прогулок, когда мне случается схватить на лету и увлечь в свою жизнь преступное счастье и идеал». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Начало 1888.