А ЧЁ?

Валерий Конин
ГОНИ КОНЕЙ...

Не  видел  в  жизни  я  чудес,
Не  видел  и  во  сне.
Вези  меня,  извозчик,  в  лес -
В  такой,  как  на  окне.

Гони  коней  через  базар,
Распугивая  сброд!..
Мне  не  один  уже  сказал,
Что  псих  я  и  урод.

Мне  по  долгам  не  возместить,
Хоть  зол  я  и  горяч.
Пусти  залетных  во  всю  прыть
От  горьких  неудач!

Ведь  в  зипуне  затих  твоем
Затравленный  волчище –
Ты  сам  обиду  прячешь  в  нем,
Как  нож  за  голенище.

Гони!..  Нет  правды  на земле…
А  интересы  есть.
Вот  и  зовет  меня  к  себе
Волшебный  синий  лес.

  Владимир Кубасов.


 
 пародия А ЧЁ?

Давай умчимся! - через тракт
в лесочек на окне -
исполним дерзновенный акт,
приснившийся не мне.

Ты будешь, как бы, рулевым
в тылу у лошадей,
и мы заездом волевым
подавим нелюдЕй!

Раз я конкретный псих, урод,
как всякий называл -
хочу туда, где ненарод
картошкой торговал.

В моей натуре - кипяток!
Тем паче, я в долгах ...
Однако - погоняй, браток,
гнедых на небегах!

Да и в тебе, как погляжу,
оскалился не кот.
Ну чтож, и я внутри дрожу
с похмелья ... (вот уж год)

Но ты скажи - зачем в сапог
закладываешь нож?,
ведь испугаться ты не мог ...
 Надеюсь, что не врёшь.

По сути - правды нет! ... И тут -
важнее интерес.
Частенько что-то нынче врут.
(с азартом или без)

Гони же в лес! Он - там, в окне
и зазывает в синь.
Пусть каждый вспомнит обо мне:
мол - не паяц! ...
  Прикинь.

О чём, короче, говорить -
забьём-ка косячок! ...
Мне, кстати, вредно не курить.
      ...  Как не писАть.
       А чё?