Зимняя тоска

Ирина Коротких
Замерзшей глубиной тенистых залов,
Азарт вкусила ночь, перебивая сон,
Заблудшими, скрипучими шажками,
Впивалась грубым колом в раздраженный мозг.

Просевший  дом исчез под белым одеяньем,
Из пепла выстлан гравий пустоты,
Пошаговым слезам воздвигнут камень,
Обидой съедены небесные мосты.

Все, то же отраженье льдом сверкает,
Все так же разъяренно ходит тьма,
Беззвучием своим тоску рождает,
А за окном опять столетняя зима.