Вспоминая в ушедшие где-то

Павел Тот
Город, где о ком-то забыто,
Топот потерянных лиц,
Рокот улиц зачем-то разрытых,
Листья клёна упадшие ниц…
 
Взгляд на пляж опустевший бросишь,
В ресторан обедневший зайдёшь,
Чашку кофе у стойки попросишь,
Но его, знаешь ты, не вернёшь…
 
По утрам холода для кого-то,
Словно знает о чём-то дождь,
Словно вспомнит и всплачет о ком-то,
Кого и простив, не вернёшь…
 
И туман с каждым днём всё сильнее,
Пусть хоть днём, будто так же тепло…
Ты под вечер становишься злее,
Ну а к ночи тебе всё равно…
 
Ну а ночью приходят сомненья –
Ты стараешься это понять
И желаешь, чтоб вновь, в сновиденьях –
Это лето вернулось опять!
 
Ждёшь, и ночью приходит отрада –
Ты в постели уже не одна
Тихо стонешь и шепчешь: «Не надо!!»,
Перебрав в голове имена…
1994г.