Бессонница

Тина Володина
БЕССОНИЦА

Опять за окном - ветер.
Опять за окном - ночь.
Часы отбивают четверть
Второго. Уснуть бы…Невмочь.
Не спится…
                Застыла луна,
Как в раме, в проёме окна.

Сквозь шум, завывание ветра
Мне чудится голос далёкий,
Как будто с зарёй предрассветной
В молитве звучит, одинокий.

Меня он волнует и манит
С собою в незримые выси –
В изысканный мир Модильяни,
В мир мнимых иллюзий и истин,
Где счастливы все бесконечно,
Где нет ни страданий, ни страха.
Там жизнь весела и беспечна...
Там рядом любимые…
                Взмахом
Невидимых крыльев взлетаю!…
Но холод безжалостной ночи
Дыханьем своим обжигает...
Сознание…
               Слышу,  хлопочет
Всё так же за окнами ветер…
И длинная-длинная ночь…
Холодного лунного света
Так много!...
                Не спится – невмочь…
                15. 12. 2012г.