Одиночество

Владимир Утенков
Одиночество -
                пустыня
                возле сердца,               
         Иссушаемая
              влажными ветрами памяти,
Не понять,
     не принять,
    не увериться –
Иероглифы
     на древнем
пергаменте.


Но я не верю вам,
Неодолимые теченья жизненного рока
Я умоляю вас,
коснитесь моих дней, волшебные крыла,
Мне очень плохо
и ужасно одиноко,
И предстоят
случайность или мгла.