Марсианка

Марат Ринатович
Темнота перестала быть мной. Иной,
между пульсом и мыслями стала морзянка.
Ночь созрела, чтоб заново стать тишиной.
В потолок укуталась Марсианка.

- Сколько дней и ночей от тебя до меня?
- Ты увидишь, пространство там время остудит.
... А часов метроном всё менял и менял,
до - на после, а после - на было и будет.

- Сколько лет и лучей от меня до тебя?
- Ты услышишь, когда наконец станешь ветром.

...

Шторы - пальцы теней у окна теребят,
растворяясь чуть слышно в лагуне рассвета...